тэкно:///блог

Фридман предложил больше всех за непрофильный актив RWE – Dea

Пт, 24 Январь 2014 | 15:41 |

michail_fridmanВ “Альфа-групп”, председателем наблюдательного совета которой является Михаил Фридман, оценили нефтегазовое подразделение немецкого энергетического концерна RWE – Dea – в 5 млрд евро.

Эта сумма как минимум на 800 млн евро больше той, что предложил ближайший конкурент, передает агентство Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Меньше всего, 3,5 миллиарда евро, предложила принадлежащая BASF нефтегазовая компания Wintershall. Консорциум инвесткомпании KKR и подразделения Kuwait Petroleum Corp — Kufpec – предложил за Dea 4,2 млрд евро.

Ранее были сделаны лишь предварительные необязательные предложения, поэтому в дальнейшем суммы могут иными, отмечают источники агентства. Также Reuters сообщает, что есть вероятность того, что в борьбе за Dea примет участие венгерская MOL – в настоящее время компания ищет партнера для подачи заявки.

О желании продать свое нефтегазовое подразделение RWE сообщила еще в марте прошлого года, объяснив свое решение стремлением улучшить финансовые показатели и избавиться от непрофильных активов.

RWE AG – крупнейший энергетический концерн Европы, который занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. Концерн обеспечивает электричеством примерно 20 млн покупателей, газом — 10 млн. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете