тэкно:///блог

“Еврохулиганы” в Киеве пытаются захватить Украинский дом

Вс, 26 Январь 2014 | 3:06 |

UkrainaМитингующие в центре Киева пытаются захватить Украинский дом на Европейской площади. Там накануне разместились несколько сотен бойцов спецподразделения “Беркут” и внутренних войск. Атакующие бьют стекла и пытаются выломать входные двери – пока в ход идут ломы и лопаты. Сотрудники правопорядка, забаррикадировавшиеся в здании, пытаются держат оборону.

Сторонники “евроинтеграции” требуют, чтобы бойцы спецподразделения ушли из здания. Радикально настроенные митингующие, пришедшие с соседней улицы Грушевского, предлагают милиционерам свободный проход по “коридору безопасности”. Ясности в том, кто руководит нападающими и является ли эта агрессивная акция заранее запланированной, нет.

У Украинского дома то и дело слышатся хлопки – по утверждению очевидцев, распоясавшиеся “революционеры”  в разбитые окна здания швыряют пиротехнику и “коктейли Молотова”. Сотрудники правопорядка все еще не предпринимают активных ответных мер по нейтрализации “еврохулиганов”.

Переговоры продолжались около трех часов, в течение которых с места события поступала самая противоречивая информация – от отсутствия каких-либо контактов между сторонами до эвакуации раненых милиционеров через созданный митингующими живой коридор.

Позднее было подтверждено, что бойцы спецподразделения МВД – примерно 200 человек – покинули Украинский дом. Они вышли через один из боковых выходов и отбыли на подогнанные для них автобусах. Никаких столкновений с митингующими не случилось.

Предположительно, в переговорах по снятию осады с Украинского дома и выводу сотрудников МВД принимал участие лидер УДАРа Виталий Кличко.    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете