тэкно:///блог

О причинах утечки газа на казахстанском месторождении “Кашаган” сообщат в феврале

Пн, 27 Январь 2014 | 16:16 |

Kashagan Kaspii ShelfО причинах утечки газа на месторождении “Кашаган”  в Казахстане будет сообщено в феврале 2014 года, заявил сегодня заместитель управляющего директора международного консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) Жакып Марабаев на расширенном заседании коллегии министерства нефти и газа Казахстана.

“Результаты интерпретации анализа причин утечки из трубопроводов будут готовы в феврале текущего года. План по восстановлению добычи нефти на месторождении “Кашаган” будет готов в марте текущего года”, – сообщил Марабаев.

Добывать нефть на “Кашагане” начали в сентябре прошлого года, но уже 24 сентября все работы на месторождении были прекращены – после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего на установку “Болашак”.

Департамент по чрезвычайным ситуациям и соответствующие контролирующие органы Казахстана были об этом извещены. Вскоре после устранения утечки работы возобновились, но 9  октября 2013 года повторно приостановлены – снова из-за утечки «голубого топлива».

После проведения гидроиспытания были выявлены и локализованы места утечек газа. Все работы приостановлены и начато масштабное расследование.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете