тэкно:///блог

“Сургутнефтегаз” на аукционе купил Южно-Конитлорский лицензионный участок в ХМАО

Чт, 30 Январь 2014 | 16:07 |

Surgutneftegaz SNGFКомпания “Сургутнефтегаз” победила в аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи нефти на Южно-Конитлорском лицензионном участке в ХМАО, сообщил источник в управлении по недропользованию ХМАО.

Лицензия на разработку участка обошлась «Сургутнефтегазу» в 2 млрд рублей. Шаг аукциона – свыше 180 млн рублей. В аукционе участвовали также “Роснефть” и “Ла-Манш”. Стартовая цена аукциона, согласно информации из Роснедр, 1,848 млрд рублей.

Южно-Конитлорский участок находится в 84 километрах от Когалыма и в 98 километрах от Сургута – в окружении Ларкинского, Конитлорского, Русскинского, Северо-Юрьевского и Вачимского лицензионных участков. Лицензиями на эти участки уже принадлежат “Сургутнефтегазу”.

Прежде лицензия на Южно-Конитлорский участок с 2003 года находилась у ОАО “Российская инновационная топливно-энергетическая компания” (РИТЭК -добывающая “дочка” ЛУКОЙЛа). В 2007 году Росприроднадзор нашел нарушение условий лицензии, а уже через два года, в 2009 году, РИТЭК заявил, что участок ему больше не нужен – лицензию возвратили в Росгеолфонд.

Южно-Конитлорское месторождение,  извлекаемые запасы нефти на котором по состоянию на 1 января 2012 года составляют 6,888 млн тонн по категории С1 и 12,599 млн тонн по категории С2, было открыто в 1987 году.

Сургутнефтегаз – одно из крупнейших нефтегазовых компаний России, которой принадлежит примерно 13% объемов добычи нефти в РФ и 25% газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете