тэкно:///блог

“Дочка” “Роснефти” получила 7 лицензионных участков в Восточной Сибири

Пт, 31 января 2014 | 12:11 |

SibirОАО “Верхнечонскнефтегаз” (ВЧНГ), входящее в структуру “Роснефти”, станет оператором семи лицензионных участков по их геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов в Восточной Сибири, сообщает «Роснефть».

Участки “Роснефти” находятся недалеко от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Ранее компания “РН-Эксплорейшн” провела  геологоразведочные работы на территории участков и открыла шесть месторождений углеводородов. Их суммарно извлекаемые запасы нефти категорий С1 и С2 были оценены в 480 млн тонн. На Даниловском и Могдинском участках в прошлом году получены неплохие результаты.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Во время геолого-технических работ на новых участках будет учитываться опыт, который уже есть у специалистов ВЧНГ. Предполагается, что будут использоваться технологии, которые применяют на Верхнечонском месторождении.  В 2014 году на Даниловском, Преображенском и Могдинском участках будут проведены работы по разведке и бурению, также планируется провести сейсмическую разведку.

ВЧНГ – предприятие, занимающиеся разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе Иркутской области. Создано в 2002 году. Преображенский, Даниловский, Санарский, Умоткинский, Восточно-Сугдинский и Могдинский участки находятся в Иркутской области, а Кулиндинский участок – в Красноярском крае.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефтеотдача, Нефть, Разведка | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru