тэкно:///блог

Сечин пообещал ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ летом 2014 года

Пт, 31 Январь 2014 | 16:50 |

SechinГлава «Роснефти»  Игорь Сечин на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что компания планирует летом текущего года ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ.

 «Мы проводим сейчас активно модернизацию (завода). Думаю, что летом он будет введен в эксплуатацию», — поделился с Медведевым планами компании Сечин.

Ранее в «Роснефти» планировали запустить Лисичанский НПЗ весной текущего года. Глава «Роснефти» пояснил,  почему этого не произошло: заводу нужна была серьезная модернизация, требовались большие инвестиции. О конкретных сроках ввода НПЗ Сечин пообещал доложить позднее.

Лисичанский НПЗ – самым «молодой» из украинских нефтеперерабатывающих заводов, ежегодная мощность которого составляет примерно 7 млн т нефтяного сырья. Лисичанский НПЗ перестал получать нефть в марте 2012 года – из-за своей убыточности. В это же время на предприятии началась модернизация производства. Вскоре завод, принадлежащий ТНК-BP, приобрела «Роснефть».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефтехимия, НПЗ, Переработка, Топливо | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...