тэкно:///блог

Лавров покритиковал Запад в Мюнхене

Пн, 3 Февраль 2014 | 0:36 |

LavrovГлава МИД России Сергей Лавров считает непродуктивной постановку Западом вопроса о том, что Украина якобы выбирает между Россией и всем миром. Это мышление прошлой эпохи, заявил он Мюнхенской конференции по безопасности,  и от него нужно уходить.

«Сейчас нужно поменьше лозунгов, побольше заботы о результате тех усилий, которые предпринимает украинское руководство для того, чтобы перевести ситуацию в мирное русло. И когда (госсекретарь США) Джон Керри выступает и говорит, что Украина должна выбрать, с кем она – со всем миром или с одной страной, я от кого-кого, а от Керри с его опытом, рассудительностью подобной агитки не мог ожидать», – заявил Лавров.

Он также отметил, что отношения нужно поддерживать в рамках всего евроатлантического пространства. Россия – партнер и Украины, и Евросоюза в том числе.

“Мы не хотим, чтобы были какие-то закулисные маневры, которые разыгрывают старую карту – либо вы с нами, либо вы против нас. Это мышление прошлой эпохи, от которого нужно уйти”, – сказал Лавров, также при этом отметив, что по его наблюдениям, в Евросоюзе начинают понимать необходимость трехсторонних контактов – Украины, Евросоюза и России.

Лавров также высказал точку зрения официальной Москвы, где  не понимают, почему многие европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападения на полицейских.

“Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?” – заявил Лавров.

“Какова бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?” – задал вопрос российский министр.

И сам на него ответил, заявив, что в настоящее время речь должна идти не о новом разделе на сферы влияния и не о вопросе «кто – кого», а  о том, “каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете