тэкно:///блог

EC vs России: евроинтеграция Украины – это хорошо

Пн, 3 февраля 2014 | 17:27 |

EuroЕвросоюз хочет убедить Россию, что соглашение Украины об ассоциации не подорвет интересы РФ, заявила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Пиа Аренкильде Хансен.

Представитель ЕК сообщила, что ЕС “готов подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле”. Она также прокомментировала опасения России по поводу возможных негативных последствиях подписания этого соглашения для украинской экономики и российской промышленности. Хансен сказала, что на саммите Россия-ЕС, состоявшемся 28 января в Брюсселе, была  “достигнута договоренность между Евросоюзом и Россией проводить двусторонние межправительственные консультации по проблематике европейской программы “Восточного партнерства”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

На них ЕК хочет довести до российской стороны, “объяснить, оценить и уточнить, каким будет влияние этих соглашений на российскую экономику”.

“Мы намерены убеждать наших российских партнеров, что эти соглашения не направлены против России, а служат сближению всех партнеров Евросоюза”, – заявила Хансен.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru