тэкно:///блог

Переговоры Exxon Mobil с Украиной по Скифской нефтегазовой площади вступили в завершающуюся стадию

Вт, 4 февраля 2014 | 14:40 |

ProskuriakovПереговоры Украины с нефтяной компанией Exxon Mobil по работам на Скифской нефтегазовой площади находятся на завершающей стадии, заявил министр Минприроды Украины Олег Проскуряков на брифинге.

“Идут, я так надеюсь, последние переговоры с Exxon Mobil … Уверен в ближайшее время этот договор будет подписан. Будут конкретные шаги”, – заявил Проскуряков.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее Киев перенес подписание соглашения с ExxonMobil о разделе продукции на Скифском участке шельфа Черного моря на февраль 2014 года, хотя прежде подписание документов планировалось летом прошлого года.

Консорциум во главе с ExxonMobil  еще с лета 2012 года  ведет переговоры с Украиной по вопросу разработки Скифского нефтегазоносного участка на шельфе Черного моря. По договоренности сторон, Украина после заключения договора должна получить 325 млн долл. Оператором соглашения по распределению прибыли в консорциуме станет ExxonMobil.

Площадь Скифского участка – 16,69 тыс кв. км. Суммарные инвестиции в разработку участка прежде оценивались в 10-12 млрд долларов, а ежегодный планируемый объем добычи «голубого топлива» – 3-4 млрд кубометров.

Exxon Mobil Corporation является не только самой дорогой частной корпорацией в мире, но и крупнейшей мировой нефтяной компанией, которая появиласт в 1999 году в результате слияния компаний Exxon и Mobil.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru