тэкно:///блог

Новая платформа “Ройал Датч-Шелл” в Мексиканском заливе позволит существенно увеличить объем добычи нефти

Ср, 5 Февраль 2014 | 0:51 |

ShelfНовую глубоководную платформу “Олимпус” построил и ввел в строй англо-голландский концерн “Ройал Датч-Шелл”. С ее помощью будет увеличена суточная добыча углеводородов в Мексиканском заливе – на 40 тыс баррелей нефтяного эквивалента, сообщает компания.

Эта платформа – основное звено в реализации проекта по увеличению добычи на месторождении “Марс”, которое уже действует. И она позволит увеличить срок разработки данного месторождения до 2050 года, а возможно, и дольше.

“Мы завершили установку платформы на полгода раньше графика. Это позволило нам начать добычу раньше, – заявил представитель компании Джон Холлоуэл. – “Олимпус” усилит наш инвестиционный портфель по глубоководным проектам, которые, как мы ожидаем, внесут важный вклад в устойчивое развитие компании”, – сказал он.

“Ройал Датч-Шелл” за счет платформы хочет увеличить ежедневную добычу на месторождении с 60 тыс баррелей нефтяного эквивалента, как в 2013 году, до 100 тыс баррелей к 2016 году. Добыча ведется с глубины почти 1000 метров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете