тэкно:///блог

Кличко: Эштон нам поможет

Ср, 5 Февраль 2014 | 1:51 |

KlichkoЕС готов направить посредников-тяжеловесов на переговоры на Украину между оппозицией и властью, которые никак не могут урегулировать политический кризис в стране, заявил во вторник лидер оппозиционной фракции УДАР Виталий Кличко после встречи с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

“Мы обсудили ситуацию на Украине. Главное – это сделать реальные шаги к разрешению кризиса. Я отметил, что в первую очередь парламент должен принять Акт о возврате к Конституции 2004 года. Это позволит демонополизировать власть в стране”, – заявил Кличко.

“Что касается переговоров с президентом Януковичем, – продолжил экс-боксер и набирающий политические очки оппозиционер, – то госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью”.

Также Кличко заявил, что “сейчас Украине угрожает процесс федерализации”. “Поэтому нам нужно срочно вернуться к Конституции 2004 года, – заявил он. – Президент сказал, что на это может уйти от одного месяца до полугода. В сложившейся ситуации на это нет времени. Наше предложение – зарегистрировать акт, собрать голоса и проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года”.

Накануне, 4 февраля, Кличко встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, с которым обсудил вопрос возврата к Конституции Украины 2004 года. Позже Кличко заявил, что Янукович ответил, что данный вопрос должен решаться на переговорах в Верховной Раде, также президент подчеркнул, что ответственность за ситуацию на Украине “лежит и на оппозиции тоже”.  По результатам переговоров с президентом Кличко отметил, что Янукович стремится всячески “замылить” обсуждение вопроса по возврату к старой конституции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете