тэкно:///блог

Сечин предложил китайцам долю в проекте “Восточная нефтехимическая компания”

Пт, 7 Февраль 2014 | 14:10 |

Sechin 2Китай получил от «Роснефти» предложение – долю в проекте “Восточная нефтехимическая компания”. Вопрос  самой доли – предмет обсуждения, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

“Мы сделали предложение нашим китайским партнерам в обмен на наше участие в Тяньцзиньском НПЗ, мы готовы рассмотреть наших китайских партнеров в качестве инвесторов ВНХК”, – заявил Сечин.

Проект ВНХК – это строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса по выпуску полимеров. По мере того, как ВНХК будет набирать мощность, он может стать одним из поставщиков «черного золота» по нефтепроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО).

Глава «Роснефти» также отметил, что в КНР решение по предложению еще не приняли, а если китайские партнеры проявят интерес, то их доля будет обсуждаться. “У нас там большое количество потенциальных инвесторов, мы решили, что было бы правильно привлечь китайских партнеров, но это дело добровольное”, – отметил Сечин.

“Думаю, что к визиту нашего президента в КНР, мы сможем какие-то результаты представить”,- сказал Сечин по поводу Тяньцзиньского НПЗ и участии «Роснефти» в китайском проекте.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефтехимия, Переработка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете