тэкно:///блог

“Нафтогаз” в ближайшие месяцы собирается погасить долг перед “Газпромом”

Сб, 8 Февраль 2014 | 12:32 |

Stavizkii“Нафтогаз Украина”, возможно, рассчитается за “газовые долги” с российским “Газпромом” в ближайшие несколько месяцев, заявил накануне и.о. министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий.

“Мы говорим не о реструктуризации, а о погашении нашего долга. Я уверен, что, как и в прошлые годы, мы сможем погасить наш долг и решить эту проблему”, – заявил Ставицкий после подписания меморандума между правительством Украины и Европейским энергетическим сообществом. Он также добавил, что Украине потребуется “несколько месяцев” на погашение долга, а он благодарит российский газовый холдинг, который “идет навстречу”.

Ставицкий напомнил, что объем импортируемого природного газа из России рассчитывается на 15 число каждого месяца и пока точных расчетов нет. “По приблизительным оценкам, то, что было заявлено компанией “Газпром” – 3,3 млрд долларов – так и есть”, – сказал он.

“Но у нас еще есть время, чтобы уменьшить эту сумму – правительством принято решение, оно выделило деньги для поддержки (компаний) теплокоммунэнерго, они рассчитываются с компанией “Нафтогаз Украины”, и эти деньги идут в расчет с компанией “Газпром”. Все это какое-то время занимает”, – сказал Ставицкий.

Министр энергетики Украины подтвердил то, что уже сообщалось ранее – часть проблемы с задержками выплат по долгу связана с задолженностью западных областей страны. Там местные администрации поддерживают оппозицию и платежи не платятся. “Но это не влияет на наши расчеты. Мы все равно платили и будем платить по нашим долгам”, – сказал Ставицкий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете