тэкно:///блог

“Роснефть” начинает сейсморазведочные работы в Тимано-Печоре

Пн, 10 Февраль 2014 | 13:19 |

“Роснефть” начинает сейсморазведочные работы в Тимано-Печоре. Компания намерена получить подтверждение ресурсного потенциала лицензионных участков, отмечается в сообщении российской компании.

Сейсмоработы на Роговском лицензионном участке начала ее «дочка» “РН-Няганьнефтегаз”. “Пока изученность территории очень низкая, из-за сложных климатических условий и сезонности работ основные мероприятия проводятся только в зимний период”, – говорится в сообщении.

Ранее на участке гряды Чернышова и Хорейверской впадины  была проведена сейсморазведка по подготовке к поисковому бурению двух перспективных структур.

“РН-Няганьнефтегаз” имеет лицензию на  поиск, разведку и освоение углеводородов на Берганты-Мыльском и Восточно-Воргамусюрском участках недр в Ненецком автономном округе и на участке N2 гряды Чернышева и Хорейверской впадины, расположенной в Коми. Предприятие также владеет Роговским лицензионным участком в Ненецком АО. Ресурсная база четырех участков на момент приобретения лицензий составляла свыше 100 млн тонн нефти.

Площадь участков составляет примерно 5 тыс квадратных километров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете