тэкно:///блог

“Газпром” скоро определится с контрактом на поставку труб для второй ветки “Южного потока”

Вт, 11 Февраль 2014 | 15:40 |

TrubaМОСКВА, 11 февраля. “Газпром” до конца марта 2014 года собирается подписать контракт на поставку труб для второй нитки газопровода “Южный поток”. Также будут обнародованы результаты тендера на их укладку по дну моря, отмечается в сообщении компании по итогам совещания по реализации проектов “Южный поток” и “Южный коридор”.

Трубы для глубоководной первой нитки “Южного потока” поставку осуществляет немецкая компания EUROPIPE – у нее 50% от общего объема заказа. У ЗАО “Объединенная металлургическая компания” – 35%, а у “Северстали” – 15%. Общая сумма контрактов – примерно 1 млрд евро.

«Дочка» итальянской ENI – Saipem – стала подрядчиком по укладке труб по проектам “Северный поток” и “Голубой поток”.

За  Болгарией и Сербией, согласно заявлению российского газового холдинга, строительство газопровода на суше пройдет по территории Венгрии – событие запланировано на второй квартал 2015 года. В настоящее время на венгерском участке осуществляются проектно-изыскательские работы. Также подготавливаются соответствующие документы по территориальному планированию и оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Сразу для трех отрезков – для венгерского, словенского и хорватского.

В Республике Сербская пока проходит согласование межправсоглашения с Боснией и Герцеговиной (БиГ).

Морской участок газопровода “Южный поток” – это четыре нитки. Протяженность каждой из них – 931 километр, диаметр труб — 813 миллиметров, толщина стенки трубы — 39 миллиметров.

Сухопутный отрезок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Газоизмерительная станция Тарвизио в Италии станет конечной точкой газопровода. Согласно проекту, от основного маршрута отойдут отводы – в Хорватию и Республику Сербская. Также от основного газопровода предполагается построить газопроводы-отводы в Хорватию, длина которого составит 51 км, и в Республику Сербскую  – «нитка» на 109 километров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете