тэкно:///блог

Япония намерена снизить темпы потребления сжиженного газа

Вт, 11 февраля 2014 | 16:15 |

ТОКИО, 11 февраля. Энергетический сектор Японии восстанавливается – уже этим летом правительство собирается начать работу атомных энергоблоков после длительного простоя на АЭС “Фукусима-1”. Об этом сегодня информирует Yomiuri Shimbun.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Японская энергетика находится сегодня в затруднительном положении: энергодефицит вынуждает страну использовать дорогостоящие альтернативные источники энергии. Уровень потребления сжиженного природного газа (СПГ) довольно высок: в прошлом году импорт в Японию данного сырья увеличился почти до 90 млн тонн. Этот факт спровоцировал не только повышение цен на СПГ, но и развитие программ по поставкам СПГ в данный регион. Активное участие в этом приняли компании «Газпром», «Роснефть» и НОВАТЭК.

Еще в конце 2013 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что стагнация ядерной энергетики может разрушить экономику государства: «Если мы не обеспечим страну дешевой и безопасной энергией, то потеряем все наше экономическое богатство”. “Заморозка” японской энергетической отрасли создала снижение мирового спроса на уран и обвал цен.  : ///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru