тэкно:///блог

Премьер Украины сожалеет, что граждане потеряли деньги от девальвации гривны

Ср, 12 Февраль 2014 | 13:31 |

GrivnaКИЕВ, 12 февраля. Валютный рынок Украины лихорадит, но не так сильно, как несколько дней назад. После принятых Нацбанком мер ситуация управляема и контролируема, заявил и.о. премьера Сергей Арбузов сегодня на заседании кабинета министров .

Несколькими днями ранее Нацбанк Украины принял решение не фиксировать курс гривны к иностранным валютам. Также было принято решение вмешиваться в ситуацию только в случае экстремальных рыночных колебаний. В связи с этим Нацбанк ввел некоторые временные ограничения на рынке, которые должны ослабить спекулятивную составляющую на валютном рынке Украины.

Арбузов выразил сожаление, что многие украинцы, поддавшись панике в связи с ростом курса доллара по отношению к гривне, потеряли свои средства от операций на валютном рынке.

“Внедренные меры своевременные и действенные. Уже сегодня они показали стабилизационный эффект и дали успокаивающий сигнал рынку. Участники рынка удостоверились, что Нацбанк имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности. На сегодняшний день ситуация на валютном рынке управляемая и контролируемая. Курс может незначительно колебаться в обе стороны – это абсолютно нормальная рыночная ситуация”, – заявил и.о. премьер-министра.

Так, на межбанковском рынке Украины курс сегодня составил 8,70-8,78 гривны за доллар. Официальный курс гривны, который установил Нацбанком Украины на 12 февраля 2014 года, составляет 855,07 гривны за 100 американских долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете