тэкно:///блог

На Украине убили судью, принимавшего решение об аресте оппозиционеров

Ср, 12 февраля 2014 | 14:40 |

КРЕМЕНЧУГ, 12 февраля. В Полтавской области в Кременчуге от рук неизвестных погиб судья Александр Лободенко. Мужчину вечером у его дома расстреляли в спину. От полученных ранений он умер в больнице, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В настоящее время рассматривается ряд рабочих версий убийства судьи Автозаводского районного суда города Кременчуг, основная — убийство в связи с профессиональной деятельностью. Как сообщили в МВД Украины, именно Лободенко принял решение об аресте митингующих, которые участвовали в захвате здания горсовета.

“Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета в январе этого года”, – отмечается в сообщении МВД.

Некоторое время назад в Киеве сожгли автомобиль судьи, которая решила арестовать активиста «Автомайдана» Дмитрия Булатова:  за поджог автомобиля задержали гражданина Грузии, который признался, что совершил преступление за предложенные ему 600 гривен.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru