тэкно:///блог

В ЕК пытаются понять, как можно попросить деньги у МВФ для Украины

Ср, 12 февраля 2014 | 17:05 |

AzarovВ Еврокомиссии пытаются изыскать возможности привлечении Международного валютного фонда (МВФ) к предоставлению помощи экономике Украины, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Сегодня на встрече с представителями Европарламента (ЕК) – прогрессивным альянсом социалистов и демократов, – он отметил негативное влияние на украинскую экономику политической нестабильности, которая вот уже несколько месяцев царит в стране.

Азаров сказал, что “представители Еврокомиссии признают серьезные экономические трудности на Украине” и поднимают вопрос о предоставлении эффективной помощи в страну, в частности, привлечении к этому процессу МВФ.

Прежде, чтобы предоставить кредиты, МВФ требовал от Украины либерализовать курс валюты, реформировать рынок электроэнергии, наладить бюджетную дисциплину, заморозить зарплаты и т.д. То есть, предлагались достаточно жесткие меры, которые наверняка бы не нашли пониманий широких кругов украинской общественности. Власти Украины в конце прошлого года отказались от этого и получили в итоге Евромайдан.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru