тэкно:///блог

Японский банк JBIC может поучаствовать в проектах СПГ на Дальнем Востоке

Чт, 13 февраля 2014 | 11:36 |

ТОКИО, 13 февраля. Япония частично профинансирует проекты развития СПГ на Сахалине и во Владивостоке. Об этом сообщил министр экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотэги на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

Сегодня интерес Японии к российской энергетике в условиях остановки работы ядерных объектов многократно увеличен и закономерен. В отношении проектов на Дальнем Востоке (ДВ) речь идет об участии Японского банка международного сотрудничества /JBIC/.

«На государственном уровне мы хотели бы финансово поддержать эти проекты», – заявил Мотэги.

Еще в конце прошлого года зампред правительства РФ Аркадий Дворкович заявил о планах России с 2018 года повысить количество поставок СПГ в Японию до нескольких миллионов тонн ежегодно. Сегодня отечественные нефтегазовые компании уже реализуют несколько проектов на полуострове Ямал и в Приморском крае с расчетом увеличить поставки сырья в Японию. Эта страна, в настоящий момент, является первой в списке импортеров СПГ с нового завода «Роснефти».  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru