тэкно:///блог

Литва жалуется на переплату «Газпрому» в 1,2 млрд евро

Чт, 13 Февраль 2014 | 16:30 |

algidras_butkjavichusВИЛЬНЮС, 13 февраля. Из-за трудностей в переговорах Литва и Россия не сошлись в определении оптимальной цены на топливо. Об этом сообщил премьер страны Альгирдас Буткявичюс.

Литва — один из самых проблемных партнеров «Газпрома». Несмотря на то, что в начале февраля Буткявичюс получил от главы «Газпрома» Алексея Миллера устраивающее его предложение и в переговорах стран наметилась тенденция к компромиссу, сегодня премьер заявляет о переплате.

«Между Литвой и «Газпромом» была война некомпетентности и высокомерия. Нашей стране она обошлась более чем в 4 млрд литов /1,2 млрд евро/, переплаченных за газ по сравнению со средней ценой для других стран», – заявил Буткявичюс.

В начале текущего года правительство Литвы сообщало о намерении обратиться в арбитражный суд с жалобой на завышенные цены.

Кроме прибалтийской страны, договориться с российской компанией пока не может и Греция: страна просит о скидке в 20%, «Газпром» на данный момент может предоставить только 13-15%.  : ///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...