тэкно:///блог

Протестующие на Украине строят баррикады и игнорируют закон об амнистии

Пт, 14 февраля 2014 | 11:24 |

EurimaidanКИЕВ, 14 февраля. Несмотря на действие закона об амнистии, митингующие не собираются разбирать старые баррикады и строят новые.

«У основания баррикад мы складываем мешки с песком, а на верхнюю часть – мешки со строительным мусором для того, чтобы конструкция не разъехалась», – сообщил депутат парламента от партии «Батькивщина» Степан Кубив. На данный момент снежные монументы исчезают в связи с погодой, поэтому весь необходимый материал для новых баррикад оперативно привозят на Майдан.

Если до 17 февраля административные здания и проезды для транспорта не будут освобождены от нагромождений из мешков, свыше 200 человек могут привлечь к уголовной ответственности. Сегодня на территории страны протестующие забаррикадировали 37 объектов. Если до указанного срока митингующие не предпримут никак действий по разблокировке, закон юридически утрачивает силу.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Политика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru