тэкно:///блог

Иран с начала года наращивает объемы продажи нефти

Пт, 14 Февраль 2014 | 15:13 |

Иран в январе 2014 года увеличил экспорт нефти на 100 тыс баррелей  и довел этот показатель до 1,32 млн в день, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Соглашения по ядерной программе положительно повлияло на данные показатели. Сторонники жесткого режима санкций, которые ранее были введены в отношении Ирана, заявляют, что исламской стране удается «распрямлять крылья» лишь потому, что, подписав временное соглашение в Женеве, вступившее в силу в январе, Запад пошел на слишком большие уступки.

МЭА представляет интересы 28 государств-импортеров нефти, включая США и Китай. Именно в эти страны Иран больше всего и поставляет «черного золота».

Также в докладе отмечается, что незначительное повышение экспорта в Японию и Индию компенсировало сокращение поставок иранской нефти в Сирию, Южную Корею и Тайвань.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...