тэкно:///блог

Repsol и PDVSA подписали соглашение по поддержке совместных проектов в Венесуэле

Сб, 15 Февраль 2014 | 1:34 |

Orinoko neft oil VenrsuelaКАРАКАС, 15 февраля. Венесуэльская нефтяные компании PDVSA и испанская Repsol подписали финансовое соглашение на общую сумму 1,2 млрд долларов. Соглашение предусматривает поддержку совместных проектов. Об этом сообщила газета Elcomercio.

Планируется, что 1,2 млрд долларов компании вложат в проект Petroquiriquire, который предполагает освоение нефтяных месторождений на территории Венесуэлы, в нефтяном поясе реки Ориноко. Ранее в министерстве нефти Венесуэлы отмечали, что соглашение о сотрудничестве с Repsol позволит увеличить объемы добычи нефти на Petroquiriquire как минимум ежедневно на 60 тыс баррелей.

Соглашение подписано главами PDVSA и Repsol – Рафаэлем Рамиресем и Антонио Бруфау.

В прошлом году общий объем инвестиций в венесуэльские проекты по добыче нефти составили 10 млрд долларов. 10% от этой суммы, один миллиард долларов, инвестировал российский Газпромбанк  – ранее соответствующее соглашение было подписано с PDVSA. Предполагается, что Газпромбанк направит средства предприятию Petrozamora.

Другой российский инвестор, имеющий свои интересы в венесуэльских проектах и активно инвестирующий в них, — «Роснефть». Так, компанию интересует проект Mariscal Sucre – в данный проект российская сторона намерена вложить не меньше 5 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...