тэкно:///блог

Минэнерго не предлагает конкретных сроков разделения доходов “Газпрома”

Пн, 17 Февраль 2014 | 17:13 |

TekslerМОСКВА, 17 февраля. Конкретных сроков разделения доходов от видов деятельности «Газпрома» в Энергостратегии-2035, проект документа которой предложен российским Минэнерго, нет, заявил журналистам замминистра энергетики России Алексей Текслер.

Текслер пояснил, что Минэнерго России не указывает в проекте документа никаких конкретных сроков по разделению “Газпрома” на транспортирующую и добывающую составляющую.

“В энергостратегии не идет речь о каком-либо разделении “Газпрома”, – заявил Текслер, пояснив, что проект лишь предусматривается обсуждение данного вопроса – следует ли разделять доходы от видов деятельности газовой монополи. Тем более, в документе не идет речь ни о каких конкретных сроках подобного разделения.

Напомним, сегодня Минэнерго России предложило предварительный проект энергостратегии РФ до 2035 года, где ведомство в перспективе рассматривает вопрос о возможности выделения из “Газпрома” монопольной составляющей -о разделении доходов от транспортировки и добычи газа. Однако речь не идет о разделении компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете