тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ: нацкомпании должны иметь доступ к проектам на шельфе

Пн, 17 Февраль 2014 | 17:52 |

МОСКВА, 17 февраля. Глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов надеется на предоставление Кабмином РФ возможности работы на шельфе всем национальным компаниям. Об этом стало известно на обсуждении проекта «Энергостратегии-2035» в правительстве РФ. 

«Мы хотели бы, чтобы была поставлена точка в дискуссии между государственными и частными компаниями, которые работают в РФ. Я считаю, что компании, которые платят налоги в федеральный бюджет Российской Федерации, должны быть признаны национальными, независимо от формы собственности”, – высказался Алекперов.

Сегодня по закону к проектам на шельфе имеют доступ два гиганта – «Роснефть» и «Газпром».

Глава ЛУКОЙЛА предложил прописать в «Энергостратегию-2035» оперативный переход к механизму налога на добавленный доход (НДД), а также договор о разделе продукции (СРП). В настоящий момент российская частная нефтегазовая компания участвует в проектах на шельфе Румынии. ЛУКОЙЛ также занимается разведкой и разработкой двух участков на румынской территории Черного моря совместно с Vanco Internationa и национальной газовой компанией Румынии Romgaz.  : ///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...