тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR диверсифицирует поставки собственной нефти

Вт, 18 февраля 2014 | 11:04 |

БАКУ, 18 февраля. Крупнейшая нефтегазовая компания SOCAR изменила маршрут поставки нефти с трубопровода Баку-Новороссийск на Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«В настоящее время продолжаются переговоры с российской «Транснефтью» о транспортировке нефти, принадлежащей госнефтекомпании, по трубопроводу Баку-Новороссийск», – заявили в представительстве SOCAR.

В середине прошлого года прокачка нефти Азербайджана через территорию России была остановлена, т.к. азербайджанской стороной не соблюдались условия межправсоглашения. Объемы транзита были снижены почти вдвое, из-за чего «Транснефть» не имела возможности обеспечить надлежащее техническое состояние трубопровода. Просьбу SOCAR пролонгировать договор с «Транснефтью» российская сторона не удовлетворила.

Азербайджанская компания по нефтепроводу Баку-Новороссийск прокачивала сырье с сухопутных углеводороных месторождений. Всего 1,75 млн тонн нефти транспортировала SOCAR в прошлом году, что на 0,31 млн тонн меньше, чем в 2012 году.

Однако, в будущем азербайджанская компания планирует прокачивать по БТД до пяти миллионов тонн дополнительных объемов нефти.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru