тэкно:///блог

Shell продала свои австралийские активы по переработке и сбыту

Ср, 19 февраля 2014 | 13:45 |

ShellМОСКВА, 19 февраля. Почти за 2,2 млрд долларов продала свои австралийские активы по переработке и сбыту консорциуму инвесторов британо-нидерландская компания Shell. Издание Australian Financial Review сообщило, что их приобрел суверенный фонд Abu Dhabi Investment Council и нефтетрейдер Vitol.

Хотя ранее английская сырьевая и горнодобывающая компания Glencore Xstrata Plc, а также австралийский финансовый гигант Macquarie Group Ltd назывались в числе возможных покупателей активов. Сегодня консорциум инвесторов получил от Shell один нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), несколько заправочных станций и терминалы по приему углеводородов.

В течение двух лет британо-нидерландская компания может продать часть собственных активов на сумму до 15 млрд долларов. В начале года Shell успела провести пару похожих сделок: продала свою долю (8%) в западно-австралийских запасах Wheatstone и Iago и собственные 6,4% в программе Wheatstone по производству сжиженного природного газа (СПГ). Полученные финансы Shell вложит в новый масштабный инвестиционный проект.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru