тэкно:///блог

Режим поставок нефти через территорию Украины не нарушен

Ср, 19 февраля 2014 | 14:03 |

МОСКВА, 19 февраля. Несмотря на очередные столкновения в Киеве, прокачка российского газа в страны Европы проходит в штатном режиме. Об этом информирует пресс-служба «Газпрома».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Беспорядки в столице никак не повлияли на режим нефтепоставок. «Даже когда в Грузии шла война, поставки российского газа шли через ее территорию транзитом бесперебойно», – сообщили в «Газпроме». В начале года объемы транспортировки «черного золота» через территорию Украины повысились на 380 млн кубометров (до 7,4 млрд кубометров).

Накануне украинская компания «Нафтогаз» расплатилась с российским «Газпромом» за поставки «голубого» топлива. Украина перевела 1,28 млрд долларов, в то время как общая сумма задолженности составляет почти 3,3 млрд долларов. Ранее и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что реструктуризации долга не рассматривается.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru