тэкно:///блог

Доходы сербской «дочки» «Газпром нефти» увеличились на 2,5%

Ср, 19 февраля 2014 | 15:22 |

БЕЛГРАД, 19 февраля. Размер чистой прибыли сербской нефтяной компании NIS в прошлом году увеличился на 2,5% и составил 48,4 млрд динар (1 евро – 115,73 динар). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«На финансовый результат компании в 2013 году негативное влияние оказали факторы снижающихся цен на углеводородное сырье (нефть и природный газ), рост налоговой нагрузки, а также сокращение объема национального топливного рынка. Таким образом, для удержания прибыльности компания продолжила работу в части повышения эффективности бизнес-процессов, а также нарастила объем переработки нефти и продаж нефтепродуктов» – отмечают в компании. Чистая прибыль NIS составила 418 млн евро.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В прошлом году объем нефтедобычи дочернего предприятия «Газпром нефти» составил 1,697 млн тонн — это на 2% больше, чем в 2012 году. Количество переработанного сырья приблизился к 3,1 млн тонн, превысив показатель предыдущего года на 36

«Основными драйверами в части наращивания объемов реализации стали улучшение качества производимых нефтепродуктов, а также введение в продуктовую линейку компании новых топлив», – объясняют в компании. В целом, количество реализуемых нефтепродуктов сербской компании увеличилось до 3 млн тонн (на 29%).  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru