тэкно:///блог

Минэнерго заменило балансовые задания на поставку СУГ долгосрочными контрактами

Чт, 20 февраля 2014 | 11:57 |

МОСКВА, 20 февраля. С начала текущего года Минэнерго прекратило выдачу балансовых заданий для поставок сжиженного углеводородного газа ( СУГ) в баллонах для частных домов. Такое решение было принято ввиду несоответствия объема заявок и реальных потребностей населения.

«Министерство энергетики с 1 января перестало выдавать рекомендательные балансовые задания по рынку СУГа, — заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов. — Летом и осенью прошлого года мы фактически обсуждали, отменятся или не отменятся балансовые задания. Де-факто оно не отменено, то есть существует государственное регулирование и оно будет существовать в этом году. Но рекомендательные балансы, которые выдаются компаниям-производителям для того, чтобы они поставляли по балансовой цене газ, – такого баланса спроса и предложения Министерство энергетики в январе и феврале не выпускало».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Большая часть «голубого топлива» поставлялась на другие рынки по коммерческим ценам. Наибольший размах «серые» схемы получили на территории средней полосы России. Почти половина региональных газораспределительных организаций (ГРО) заключила долгосрочные контракты на поставку газа. От заключения годовых контрактов выигрывают все стороны: производитель обеспечен поставками по установленной цене и избавлен от организационных трудностей. Минэнерго улучшило для себя механизм работы, для населения же ситуация никак не поменяется.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru