тэкно:///блог

“Роснефть” планирует приобрести контрольный пакет акций международного киргизского аэропорта Манас

Чт, 20 февраля 2014 | 12:41 |

ManasМОСКВА, 20 февраля. “Роснефть” может приобрести актив в Киргизии – контрольный пакет акций международного аэропорта Манас, который расположен в 23 километрах от столицы страны – Бишкека, сообщает российская нефтяная компания.

Киргизия закрывает американскую базу в аэропорту Манас, о чем президент страны подписал соответствующий указ.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Меморандум о намерениях по приобретению не менее 51% активов аэропорта Манас подписан главой  “Роснефть” Игорем Сечиным и первым вице-премьером Киргизии Джоомартом Оторбаевым.

Согласно условиями меморандума, «Роснефть» готова потратить на приобретение акций и реализацию совместных с Киргизией проектов не менее 1 млрд рублей.

Так, документом предусматривается, что “Роснефть” инвестирует в создание на территории киргизского аэропорта международного авиа-логистического хаба.

“Успешная реализация потенциальной сделки предполагает возможность разработки и реализации комплексной программы по авиатопливообеспечению воздушных судов в аэропортах республики”, – отмечается в сообщении «Роснефти».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru