тэкно:///блог

“Роснефть” избавляется от своей доли в СП “Юграгазпереработка”

Пт, 21 Февраль 2014 | 11:21 |

SechinМОСКВА, 19 февраля. СИБУР намерен выкупить у “Роснефти” долю в их совместном предприятии ООО “Юграгазпереработка”. Таким образом,  собственное владение данным предприятием компания доведет до 100%. Информация об этом распространена в сообщении “Роснефти”.

На текущий момент 49% ООО “Юграгазпереработка” владеет ОАО “РН Холдинг”, которое входит в группу “Роснефть”. В состав совместного предприятия, организованного в 2007 году, входят Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие комплексы, также в его распоряжении находится и трубопроводная инфраструктура.

“Роснефть” и “СИБУР Холдинг” также договорились об увеличении ежегодного объема гарантированных поставок попутного нефтяного газа (ПНГ) с месторождений “Роснефти” на газоперерабатывающие заводы ООО “Юграгазпереработка” до 10 млрд кубометров. Срок действия соглашения – до 2032 года включительно.

“Договоренность по увеличению поставок ПНГ СИБУРу отвечает сразу нескольким важным задачам нашей газовой стратегии, включая монетизацию газового потенциала “Роснефти” и достижение 95%-го уровня использования попутного нефтяного газа на месторождениях компании”, – заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

“Формульная” цена будет определять поставки ПНГ. Индексация будет проходить в соответствии с изменением цен на продукты переработки ПНГ. СИБУР, согласно соглашению, станет осуществлять обратную продажу «Роснефти» отбензиненного газа, который вырабатывается на Белозерном И Нижневартовском ГПЗ.  А «Роснефть» не будет осуществлять инвестиционные проекты, направленные «обеднение» компонентного состава ПНГ, которое поставляется на газоперерабатывающие предприятия  «Юграгазпереработка”. СИБУР обеспечит прием всех объемов ПНГ “Роснефти”.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете