тэкно:///блог

Shell все-таки продает Vitol часть своих австралийских активов

Пт, 21 Февраль 2014 | 11:48 |

ShellМОСКВА, 21 февраля. Нефтегазовая компания Shell все-таки решила продать трейдинговой группе Vitol часть своих австралийских активов в сфере переработки и сбыта. Сумма сделки – 2,6 млрд долларов. Об этом сообщил нефтегазовый гигант Shell в своем релизе.

В Австралии Shell продаст свой единственный НПЗ, включая также 870 точек ритейл-бизнеса. Однако Shell не стал продавать свои заводы в Брисбене, а также авиационное подразделение.

“Важность Австралии для Shell велика, но мы принимаем сложные портфельные решения для укрепления конкурентоспособности компании”, – заявил глава Shell Бен ван Берден.

В настоящий момент Shelll активно распродает свои НПЗ по всему миру, а также активы в сфере переработки и сбыта.

Shell – британо-нидерландский нефтегазовый холдинг, который занимается добычей и переработкой нефти и газа в нескольких десятках стран.

Vitol – швейцарско-нидерландская компания,  основанное в 1966 году, второй по размерам нефтетрейдер в мире, занимающаяся торговлейгазом, транспортировкой и хранением углеводородов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...