тэкно:///блог

Fitch больше не будет писать о дефолте “Роснефти”

Вт, 25 февраля 2014 | 0:16 |

FitchМеждународное рейтинговое агентство Fitch решило отозвать долгосрочные рейтинги дефолта эмитента “Роснефти” в иностранной и национальной валюте, находящиеся на уровне “ВВВ-” и имеющие стабильный прогноз. Об этом говорится в сообщении Fitch. Рейтинги отозваны в связи с тем, что агентство прекращает сотрудничества Fitch с российской компанией, поскольку “не обладает достаточной информацией для их анализа”.

Это случилось после того, “как “Роснефть” приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе”. “Соответственно, Fitch перестает осуществлять аналитическое покрытие рейтингов компании”, – отметили в Fitch.

Тем не менее, Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги “Роснефти” на уровне “ВВВ-” со стабильным прогнозом.

Почему прекращено сотрудничество “Роснефти” и Fitch в релизе не говорится.

Ранее прекратили сотрудничать с Fitch и соответственно предоставлять агентству информацию для определения рейтинга группа ВТБ и ОАО “АвтоВАЗ”. В ВТБ заявили, что это связано с “непрофессиональными действиями агентства”. В российской финансовой группе посчитали, что агентство делает “предположения, не соответствующие реальности” при оценке компаний группы.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru