тэкно:///блог

В Харькове обостряется противостояние защитников и противников Евромайдана

Вт, 25 Февраль 2014 | 2:12 |

В Харькове политические баталии становятся все жарче. Накануне сторонники Евромайдана уже было праздновали победу и скорую отставку губернатора области Михаила Добкина. Они захватили рабочий кабинет главы областной администрации и выставили собственную “охрану” – трех “черномасочников” с битами и щитами. Но неожиданно у памятника Ленину стали собираться тысячи противников Евромайдана.

Но вечером в понедельник губернатор заявил, что будет баллотироваться в президенты и подчеркнул, что не намерен уходить в отставку.

Поздно вечером на центральную площадь Харькова хлынули толпы народа – по предварительным оценкам, не менее 5 тыс человек заблокировали здание областной администрации, требуя отставки губернатора и мэра Геннадия Кернеса. Одновременно на другом конце площади – около памятника Ленину – появился палаточный лагерь “защитников Харькова от Евромайдана”. Счет также велся на тысячи.

Противники Евромайдана возвели вокруг 20-метрового монумента металлические ограждения,  они жгут костры, приносят подручный материал для укрепления позиций. Причиной сбора людей стали планы сторонников Евромайдана снести памятник. Но затем вроде бы договорились с местными властями об его демонтаже. Но защитника постамента считают все это началом “мародерства и разрушений в городе со стороны приезжих из Киева и западных районов Украины”. И участники акции весьма негативно воспринимают любые попытки запретить или ограничить русский язык на территории Украины.

“Опознавательными” знаками противников победивших в Киеве “революционеров” активисты выбрали “георгиевские ленточки” – их крепят на одежду. Они поднимают флаги Украины и России, а также стяги вооруженных сил Советского Союза, слышны советские песни.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете