тэкно:///блог

“Роснефть” не против вложить 500 млн долларов в модернизацию химзавода “Наирит” в Ереване

Вт, 25 Февраль 2014 | 8:52 |

Nairit“Роснефть” хочет инвестировать 500 млн долларов в модернизацию ереванского химзавода “Наирит”, сказал накануне премьер-министр Армении Тигран Саркисян, добавив при этом, что данный вопрос обсуждался на его встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

“Мы заслушали отчет президента “Роснефти” Игоря Сечина. В Армении планируется инвестировать около 500 млн долларов. В ближайшее время мы уже предметно обсудим, какие условия нужно создать для этих инвестиций, чтобы проект был реализован в предельно сжатые сроки. Естественно, это касается завода “Наирит”, потому что на новом заводе большинство составят именно сотрудники “Наирита”, – сообщил армянский премьер-министр.

Производство на заводе “Наирит” встало весной 2010 года. Когда-то, еще во времена СССР, НПО “Наирит” являлся монопольным производителем хлоропренового каучука. Восемь лет назад, в 2006 году,  практически все активы “Наирита” (90%) приобрел британский консорциум Rhinoville Property Limited за 40 млн долларов. 10% акций остались у правительства Армении.

В конце 2013 года “Роснефть”, Pirelli Tyre Armenia и “Роснефть-Армения” подписали меморандум по созданию совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете