тэкно:///блог

“Нафтогаз” в феврале закупил российского газа в 5 раз меньше

Ср, 26 февраля 2014 | 10:59 |

naftogaz“Нафтогаз Украины” в феврале закупал российского газа по контракту в пять раз меньше – ежедневный объем сократился до 28 млн кубометров . Об этом сообщает агентство Reuters.

До 1 2014 года февраля “Нафтогаз” ежедневно импортировал 147 млн кубометров. О причинах столь резкого снижения украинская компания не сообщала. В “Газпроме” ситуацию не комментируют, однако утверждают, что  контрактные поставки в Европу выполнены в полном объеме.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее российский и украинский газовые холдинги договорились о том, что российская сторона уменьшает для Украины цену на газ на треть – до 268,5 доллара за 1 тыс кубометров.

В прошлом году Украина небольшие объемы «голубого топлива» приобретала за границей, но затем украинские чиновники заявили, что поскольку цена на  топливо из России стала меньше, то нет никакого смысла покупать его еще где-либо. Позже, когда на Украине произошла смена власти, тот же и.о. министра энергетики Эдуард Ставицкий говорил, что Украина надеется, что цена на газ, которая по условиям досоглашения пересматривается раз в квартал, останется прежней. В настоящее время долг Украины перед Россией за газовые поставки составляет 1,62 млн долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru