тэкно:///блог

Газопровод из Ирана в Пакистан достроят после снятия санкций против Ирана

Ср, 26 февраля 2014 | 14:33 |

После отмена санкций против Ирана продолжится строительство магистрального газопровода (МГП) МИР до Пакистана. Об этом заявил министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Аббаси.

Сегодня работы по строительству газопровода, соединяющего Пакистан и Иран, не ведутся, несмотря на то, что соглашение было подписано еще в 2009 году. К настоящему времени проведены необходимые конкурсы, готов окончательный вариант проекта газопровода. Тем не менее, на пакистанской территории даже не приступали к началу работ. Предполагаемые сроки строительства — 30-36 месяцев.

На территории Ирана участок МГП почти полностью построен, его длина составляет 1,1 тыс км. Замораживание проекта с пакистанской стороны объясняется действующими международными санкциями против Ирана, которые были введены по причине реализации страной своей ядерной программы.

Планировалось, что МГП пройдет через территории Ирана и Пакистана в Индию. Перспектива его строительства появилась в 2005 году, протяженность газопровода может составить 2,7 тыс км.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru