тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ остановил производство полиэтилена на ставропольской «дочке» из-за пожара

Ср, 26 февраля 2014 | 17:05 |

StavrolenИз-за возгорания на своем дочернем нефтехимическом предприятии «Ставролен» в Буденновске Ставропольского края ведущая нефтегазовая компания ЛУКОЙЛ остановила производство. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пожар произошел в цехе газоразделения установки по производству этилена в 12:35 по местному времени. По последним данным, в результате возгорания пострадали 11 человек. На данный момент пожар ликвидирован, серьезной опасности для окружающей среды возгорание не несет.

«Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов», – информирует пресс-служба концерна.

Подобный инцидент уже происходил на «Ставролене» три года назад. Тогда так же произошел взрыв с возгоранием, после чего предприятие функционировало с частичной занятостью в течение нескольких месяцев.

Нефтехимический завод «Ставролен» входит в состав группы «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» и является крупнейшим производителем полиэтилена низкого давления.  : ///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru