тэкно:///блог

Малые независимые нефтедобытчики к 2030 году удвоят добычу нефти

Чт, 27 февраля 2014 | 12:13 |

Kachakka neftМалые нефтяные компании владеют запасами нефти в 1 млрд тонн, сообщила глава независимой ассоциации “АссоНефть” (Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций) Елена Корзун.

“У ВИНКов (вертикально-интегрированных нефтяных компаний) доля запасов категории С2 в общих запасах составляет всего 34%, у независимых эта доля достигает 62%. Это значит, что независимым принадлежат новые, молодые месторождения. В этом их потенциал”, – сообщила Корзун, добавив при этом, что запасы категории С2+С3 у частных небольших компаний, которых в РФ не так уж и мало – примерно 250 – достигают 1 млрд тонн «черного золота».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

К категории C2 относятся перспективные запасы, выявленные за пределами разведанных частей месторождений на основании анализа их геологического строения, с учётом аналогии сходных и подробно разведанных полезных ископаемых.

Малые независимые компании России могут к 2030 году добыть 29,7 млн тонн нефти – это примерно в два раза больше, чем в настоящее время.

Сегодня доля независимых российских компаний в поисково-разведочном бурении составляет 17%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru