тэкно:///блог

Минфин Украины ждет от России предложений в газовой сфере

Пт, 28 февраля 2014 | 10:35 |

Украинское правительство, сформированное накануне, рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Россией – не только в бюджетной сфере, но и в газовом секторе. Об этом вчера сообщил журналистам новый министр финансов Украины Александр Шлапак.

“Нужно, чтобы новое правительство могло услышать претензии, возможно требования, чего они (Россия) хотели бы получить от нашего сотрудничества как в сфере бюджетной поддержки, так и в газовой сфере”, – сообщил Шлапак.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Также новый министр заявил, что Украина хочет получить от МВФ не менее 15 млрд долларов финансовой помощи.

“Мы надеемся, что не меньше 15 млрд долларов (от МВФ)” – заявил Шлапак, добавив, что миссия МВФ может посетить Украину уже на следующей неделе.

В конце 2013 года Россия решила вложить в еврооблигации Украины до 15 млрд долларов и даже выкупила первый транш на 3 млрд долларов. В феврале Россия намеревалась выкупить следующий транш украинских евробондов на 2 млрд долларов, но размещение бумаг не состоялось.

Российские официальные лица сообщили, что Россия хочет иметь более четкое представление по составу нового правительства Украины, а также знать его программу, чтобы затем принять окончательное решение.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru