тэкно:///блог

На акциях “Транснефти” нажились инсайдеры и манипуляторы рынком

Пт, 28 Февраль 2014 | 7:19 |

Birja akziia rinokСлужба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) провела проверку и установила факт манипулирования ценами именных привилегированных акций ОАО “Транснефть”  на торгах российской фондовой биржи ММВБ с декабря 2012 по март 2013 года, отмечается в сообщении на сайте Банка России.

ООО “Урса Капитал” в собственных интересах и ООО “Инресбанк” в интересах своего клиента – юридического лица в период в указанный период в результате сговора осуществили ряд взаимных сделок с акциями ОАО “Транснефть”.

“После совершения операции, в режиме переговорных сделок выставлялись адресные заявки, на основании которых между указанными участниками торгов заключались обратные сделки купли-продажи с идентичным количеством ценных бумаг. В отдельные дни сделки совершались сначала в режиме переговорных сделок, после чего заключались обратные сделки в основном режиме торгов. Результатом совершенного манипулирования стало существенное отклонение цены и объема торгов акциями”, – говорится в сообщении регулятора.

СБРФР также установила факт манипулирования на ММВБ с декабря 2012 года по апрель 2013 года компаниями ООО “Инресбанк”, ООО “Республиканская инвестиционная компания” и ОАО “Республиканская финансовая корпорация” . У ООО “РИК” и ООО “Инресбанк” аннулированы лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. У ряда должностных лиц аннулированы квалификационные аттестаты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете