тэкно:///блог

Россия все-таки получает от Украины небольшие долговые платежи за газ

Вт, 4 Март 2014 | 12:39 |

ProdanРоссийский “Газпром” получает частями платежи от Украины за потребление газа, хотя задержки выплат происходят постоянно, известил один из участников презентации «Газпрома», прошедшей накануне для инвесторов в Лондоне.

Деньги частично возвращаются, транзит газа по территории Украины пока осуществляется бесперебойно, отметил он.

Накануне новый министр энергетики Юрий Продан заявил, что украинская сторона собирается в ближайшее время погасить часть задолженности перед «Газпромом» – 400 млн долларов. Общий же долг Украины перед «Газпромом» составляет свыше 1,5 млрд долларов.

“Эти 400 млн долларов пойдут в качестве уплаты за газ, поставленный Украине в феврале. В ближайшее время мы хотим выйти на погашение текущих оплат”, – сообщил министр.

Согласно ранее сделанному заявлению официального представителя “Газпрома” Сергея Куприянова в эфире телеканала “Россия 24″, Россия не исключает вариант, что скидка на газ для Украины будет отменена из-за постоянно растущего долга Украины за поставки российского газа. Украина пока не в состоянии расплачиваться не только за прошлогодние поставки российского «голубого топлива», но и за текущие.

Ко всему прочему «Нафтогаз» в конце февраля текущего года стал импортировать в пять раз меньше газа. При плановом объеме 115 млн кубометров в сутки Украина отбирала всего 15-25 млн кубометров в сутки”, что не очень устраивает российский газовый холдинг, который рассчитывал компенсировать потери от скидки увеличенными объемами.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...