тэкно:///блог

Сотрудники ВЕТЭК “порасползались” в поисках зарплаты

Вт, 4 Март 2014 | 16:39 |

В украинской энергетической компании ВЕТЭК, которая подконтрольна украинскому бизнесмену Сергею Курченко, уже три месяца не выплачивают зарплату, сообщил сообщил председатель наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин, отлучившийся в смутные времена на Украине во Францию.

“В ВЕТЭКе зарплату не платят три месяца”, – сказал он агентству ИТАР-ТАСС, добавив при этом, что в настоящее время все ключевые решения по деятельности компании принимает владелец Сергей Курченко, а остальные топ-менеджеры и сотрудники “порасползлись” – кто куда.

Ранее в ЛУКОЙЛе сообщали, что компания больше не осуществляет поставки нефти на Одесский НПЗ, который входит в ВЕТЭК, однако в самой ВЕТЭК утверждали, что компания продолжает свою деятельность – по крайней мере, в московском офисе.

Согласно информации из украинских СМИ, что сотрудники УБЭП опломбировали резервуары Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Oilnews и блокировали все выезды с Одесского НПЗ.  Те же украинские СМИ писали, что переработка на НПЗ остановлена на ближайшую перспективу, поскольку подача нефти на НПЗ из-за долгов прекращена перевалочным комплексом “Синтез Ойл”, которую контролирует группа “Приват”. Ко всему прочему, завод получил уведомление от Облэнерго о прекращении подачи электроэнергии на предприятие с 27 февраля текущего года.

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) – энергетическая компания,  активы которой принадлежат бизнесмену Сергею Курченко. Сегодня в компанию входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. ВЕТЭК ведет масштабную международную деятельность.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете