тэкно:///блог

Межправсоглашение РФ и Китая о сотрудничестве по реализации проекта “Ямал СПГ” вступило в силу

Пт, 7 Март 2014 | 2:54 |

Jamal SPGРоссийско-китайское межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проекта “Ямал СПГ” вступило 6 марта 2014 года в силу, отмечается в сообщении ОАО “Ямал СПГ”.

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта “Ямал СПГ”.

Российская сторона закрепляет для проекта параметры стимулирующего налогового режима, включая нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении природного газа и газового конденсата, нулевые ставки вывозной таможенной пошлины на СПГ и стабильный газовый конденсат, а также освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в Российской Федерации.

Китайская сторона, со своей стороны, обязуется обеспечить приобретение СПГ в объеме не менее 3 млн тонн в год, а также способствовать предоставлению финансирования проекту со стороны финансовых институтов Китая.

Проект “Ямал СПГ” предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО “Ямал СПГ”, акционерами которого в настоящее время являются ОАО “НОВАТЭК” – 60%, французская Total – 20% и китайская CNPC – 20%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG

О чём говорят в интернете