тэкно:///блог

Путин и Обама снова обсудили ситуацию на Украине, но опять друг с другом не согласились

Пт, 7 Март 2014 | 3:58 |

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе США, обсудил с американским президентом Бараком Обамой “острую ситуацию”, которая сложилась на Украине,  сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В ходе разговора-дискуссии, отмечает пресс-служба Кремля, в очередной раз проявились различия в подходах к ситуации и оценках причин возникновения нынешнего кризиса.

Российский президент отметил, что на Украине произошел антиконституционный переворот, нынешнее украинское руководство страны не обладает общенациональным мандатом, оно навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Поэтому Путин счел необходимым объяснить еще раз позицию Москвы, которая не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи жителей Крыма. Россия, по его мнению, действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Российский президент акцентировал внимание на важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности во всем мире. “Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам”, – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин и Обама договорились, что главы МИД двух стран Сергей Лавров и Джон Керри и дальше активно продолжат начатые контакты по урегулированию кризиса на Украине.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе США, обсудил с американским президентом Бараком Обамой “острую ситуацию”, которая сложилась на Украине,  сообщила сегодня пресс-служба Кремля.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете