тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ стал участником ряда проектов на шельфе Баренцевого моря

Вт, 11 Март 2014 | 16:47 |

ShelfНорвежская Lime Petroleum стала участником проекта разработки Блока 708 в секторе Баренцева моря, который принадлежит Норвегии.  Участником проекта также является российская компания ЛУКОЙЛ.

Lime Petroleum получила половину доли North Energy. В настоящее время у ЛУКОЙЛа в данном проекте 20%, у шведской Lundin Norway, которая является оператором проекта, – 40%,  уитальянской Edison – 20%, North Energy и Lime Petroleum –владеют по 10% каждая.

Также российская компания ЛУКОЙЛ получила 30% в лицензии PL719 на блоки 7321/8 и 7321/9. Они расположены примерно в 100 км к северу от месторождений Skrugard и Havis. Английская Centrica, являющаяся оператором в этом проекте, владеет 50%,  а норвежская North Energy – 20%.

Крупнейшая российская частная компания ЛУКОЙЛ интересовалась 23-м лицензионным раундом в Норвегии, на который выставлены геологоразведочные блоки бывшей спорной зоны площадью 44 тыс кв. км, уже давно. Оператор работ – Statoil.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...