тэкно:///блог

Экс-глава Меджлиса крымских татар думает, ехать или не ехать в Москву

Ср, 12 марта 2014 | 1:19 |

В Кремле подтвердили, что  экс-глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев приглашен в Москву, однако  не дают комментариев  о том, с  кем и по  какому поводу лидер крымских татар будет контактировать в российской столице.

 “Я подтверждаю, что Джемилев приглашен в Москву для осуществления контактов”, – заявил пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вместе с  тем,  он отказался  сообщать,  “кем и  когда,  для  каких контактов Джемилев приглашен в российскую столицу”.

Ранее в СМИ со  ссылкой на Джемилева  появились сообщения о  том, что он приглашен в Кремль.

Между тем,  по  информации  “Интерфакса”,  Джемилев  приглашен  в Москву  по  инициативе экс-президента  Татарстана  Минтимера Шаймиева.  О  том,  что  инициатором  встречи  с  Джемилевым  выступил Шаймиев, сообщал и официальный сайт Меджлиса.

При этом  в сообщении  говорилось, что  поездка Джемилева  и  его встречи в Москве согласованы с руководством Украины.

Сам же Джемилев в украинских СМИ также рассуждал по поводу приглашения и своей возможной поездки в Россию. Он отметил, что пока решения не принял, но хорошо понимает, что российская сторона ему будет что-то предлагать в обмен на лояльность к референдуму крымских татар.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru