тэкно:///блог

Силы самообороны Севастополя получили четкие инструкции от Чалого

Ср, 12 марта 2014 | 4:02 |

Глава Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение, в котором сформулированы задачи, возложенных на силы народной самообороны города, сообщили в пресс-службе Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности города-героя.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее официальных правовых документов, регламентирующих деятельность сил самообороны и определяющих их цели и задачи, не было.

“С подписанием этого документа силы народной самообороны города под руководством единого штаба считаются сформированными, начинается их применение с целью организации противостояния возможному вооруженному нападению на Севастополь, для защиты жизней, здоровья и имущества жителей города, обеспечения свободного и безопасного проведения общегородского референдума”, – отмечается в документе.

Теперь перед сводным полком народной самообороны Севастополя поставлены конкретные первоочередные задачи. А именно – пресечение правонарушений и охрана общественного порядка на улицах города, организация дежурства на блокпостах при въезде в город, действия в составе дежурных групп, охраняющих спокойствие в городе.

Отныне силы самообороны действуют на основе Конституции Украины, законов Украины “О местном самоуправлении в Украине” и “О милиции”, Кодекса гражданской защиты Украины и ряда подзаконных актов, отмечается в сообщении пресс-службы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru